Agriculture et alimentation
Lutter contre le gaspillage alimentaire en primaire : le programme "Mon Ecole Anti Gaspi"
Le programme Mon École Anti Gaspi contribue à l’EDD en sensibilisant les élèves au gaspillage (...)

Kit pédagogique du projet "Des champs aux assiettes" : des pistes pour travailler avec les élèves sur l’alimentation durable
De nombreuses ressources pédagogiques pour aborder en classe l'alimentation durable

Mettre en place le tri des biodéchets et le compostage dans un établissement : le cas du projet "Retour à la terre" du collège Jeanne d’Arc (Colombes)
Récit d’expérience réalisé par Najib BENARAFA, professeur de SVT et coordinateur DD (...)

Film "Guerre et paix dans le potager" (avec le dossier pédagogique)
Guerre et paix dans le potager est une série documentaire scientifique, humoristique et (...)

Partage d’expérience : le lombricompostage, une façon de faire maigrir ses poubelles et de valoriser ses déchets !
Etablissement : lycée Maurice Eliot à Epinay-Sous-Sénart Article rédigé par Elodie Laroumagne, (...)

Mettre en place un Plan de lutte contre le gâchis alimentaire
Les éco-délégués peuvent s’engager dans la lutte contre le gâchis alimentaire dans leurs (...)
