De nombreuses ressources pédagogiques pour aborder en classe l’alimentation durable
De nombreuses ressources pédagogiques pour aborder en classe l’alimentation durable
Ce Kit pédagogique, à destination des collégiens et lycéens, a été conçu à partir de travaux d’élèves qui ont réalisé des mesures de la pollution de l’air pendant un an, analysé les données et les phénomènes, et réfléchi à des solutions pérennes pour améliorer la qualité de l’air sur leur territoire.
Le kit est (...)
Le programme pédagogique « Expliquer l’agriculture bio aux enfants » s’adresse aux enseignants des classes de CE2, CM1 et CM2 et à leurs élèves.
Il s’inscrit dans le cadre des programmes de Sciences et Technologie ainsi que de Géographie. Il s’articule autour des notions et concepts du développement (...)
Conçus par des inspecteurs et des conseillers pédagogiques, et testés par des enseignants, les programmes des guides Passerelles abordent des thématiques de l’EDD à travers un module d’activités, des fiches « élèves » et des éclairages scientifiques et pédagogiques.
Très précis dans la description des (...)
Comment sensibiliser aux différents enjeux de développement durable autour de l’alimentation ? Comment étudier, de façon transversale, les rapports entre production, transformation, commercialisation et consommation alimentaire ? Dans une démarche de pédagogie active, Consommer responsable ? (...)