Déchets
Mettre en place le tri des biodéchets et le compostage dans un établissement : le cas du projet "Retour à la terre" du collège Jeanne d’Arc (Colombes)
Récit d’expérience réalisé par Najib BENARAFA, professeur de SVT et coordinateur DD (...)

Mettre en place un Plan de lutte contre le gâchis alimentaire
Les éco-délégués peuvent s’engager dans la lutte contre le gâchis alimentaire dans leurs (...)

Lutter contre le gaspillage alimentaire en primaire : le programme "Mon Ecole Anti Gaspi"
Le programme Mon École Anti Gaspi contribue à l’EDD en sensibilisant les élèves au gaspillage (...)

Partage d’expérience : le lombricompostage, une façon de faire maigrir ses poubelles et de valoriser ses déchets !
Etablissement : lycée Maurice Eliot à Epinay-Sous-Sénart Article rédigé par Elodie Laroumagne, (...)

Dossier pédagogique : développer des démarches éco-responsables avec TARA
Ce dossier pédagogique de 43 pages vous propose des activités pour manipuler, se documenter et (...)
